Красноярск- ул. Промысловая, д.13 - (офис склад)

 8 (800) 200 11 53 8 (391) 200 11 53

Текстура и цвет ДПК

  • Posted on:  Пятница, 10 Июль 2015 00:00

Фактура неокрашенного композита при высочайшем наполнении древесной породой более сходна с фактурой древесноволокнистой плиты либо МДФ, а при применении больших фракций древесной породы - древесностружечной плиты. Колер расцветки находится в зависимости от состава древесного сырья, ему предоставляется возможность быть яснее (сосна, осина, береза) либо темнее (твердолиственные породы).
Термопластичные ДПК чаще всего выполняются в отсутствии добавочной отделки и облицовывания и окрашиваются в массе с помощью пигментов и красителей.

 На текстуру и цвет древесно-полимерного композита, а поточнее, его плоскости (при производстве в отсутствии отделки и облицовывания) оказывают влияние 3 фактора:

— объем, расцветка и форма наполнителя (древесного волокна либо муки);
— расцветка и число полимера, также применяемых присадок;
— численности и расцветки используемых пигментов.

Текстура и цвет ДПК

Потому что термопластичные древесно-полимерные композиты выполняются в главном без вспомогательного облицовывания, их расцветка в большей степени ориентируется прибавляемыми пигментами. Изготовители применяют окрашивание разной ступени интенсивности.

Одна из принципиальных черт производимого мат-ла – стойкость получаемого расцветки, в особенности при производстве досок из ДПК для внешнего применения. Но безусловной стойкости к действию Ультрафиолетового излучения, повышенных температур, воды и так далее достигнуть фактически нереально.

Способы окрашивания террасной доски из ДПК присутствуют на данный момент в исходной стадии становления. На фоне возможно ждать применения и поболее красивых колористических решений. К примеру, при формовании продуктов применяют компаунд 2-ух контрастных либо сближенных расцветок для получения пятнистых фактур плоскости продуктов. Есть сведения и о опытах внедрения в текстуру и цвет ДПК микросферических стеклянных и пластмассовых заполнителей, владеющих увлекательными физическими качествами.

Для производства, очевидно, более любопытно получения продуктов с готовой товарной поверхностью конкретно из экструдера. Но, в производстве ДПК употребляются и способы следующей отделки - облицовывание пленками и естественным шпоном. Имеют все шансы применяться и лакокрасочные составы. Большой перечень прогрессивных пленок и лакокрасочных которые были использованы разрешает получать всевозможные расцветки и различные фактуры плоскости продуктов.

Другие материалы в этой категории: « Пластиковая палубная доска

Другие статьи:

  • Статья "Союз дерева и полимеров" из журнала "Промышленные страницы Сибири"

    Совмещая лучшие свойства древесины и полимеров, химики-технологи создали древесно-полимерный композит, который практически не подвержен воздействию окружающей среды. Обладая высокими эксплуатационными свойствами, композит этот активно используется за рубежом в качестве строительного и отделочного материала, но в России о нем известно мало.

    Опубликовано Среда, 01 Декабрь 2010 00:00 Прочитано 4204 раз Подробнее ...
  • Интервью для журнала "Лесной комплекс Сибири"

    До недавнего времени древесина в нашем регионе считалась дешевым и чуть не бросовым материалом. Но в 21 веке о сохранности леса задумались. И стали использовать сырье вторично. На пике популярности опилки. Именно они и являются главным материалом для древесно-полимерных композитов. Мы решили выяснить, насколько широк этот рынок. И какие компании отечественные или импортные являются образцами качества данной продукций. Также в рамках статьи не упустим вопрос цены.

    Опубликовано Понедельник, 06 Август 2012 00:00 Прочитано 3313 раз Подробнее ...
  • Статья "Древесина рукотворная" из журнала "Лесной комплекс Сибири"

    Предсказания фантастов о том, что рано или поздно все органические стройматериалы будут заменены на стекло, бетон и пластик, кажется, начинают сбываться. Только современная замена происходит не из–за того, что дерева стало катастрофически не хватать. Просто современные технологи нашли способ в корне изменить структуру древесины, наделив ее массой новых полезных свойств.

    Опубликовано Четверг, 06 Сентябрь 2012 00:00 Прочитано 2887 раз Подробнее ...
  • Статья "Рынок террасной доски" из журнала "Промышленные страницы Сибири"

    Технологии строительства эволюционируют стремительно. Прогресс не обходит стороной ни одно направление строительной сферы. Даже простой деревянный настил теперь становится прочным и долговечным. И все это – благодаря правильному подбору древесины или древесно-полимерных композитов.

    Опубликовано Вторник, 06 Август 2013 00:00 Прочитано 3712 раз Подробнее ...
  • Декинг из ДПК - самымый дешевый искусственный материал, при этом экологически чистый

    Композитный декинг обеспечивает высокое эксплуатационное решение для вашего внутреннего двора. Нет больше, ежегодного окрашивания и покрытия лаком. Композитный декинг обеспечивает абсолютную защиту от заноз, не имеет трещин, это простое и элегантное решение для обустройства вашего двора. Новейшие поколения композиционных настилов хорошо имитируют внешний вид древесины без использования настоящего дерева.

    Опубликовано Понедельник, 24 Февраль 2014 00:00 Прочитано 5993 раз Подробнее ...

Натяжные потолки Красноярск