Красноярск- ул. Промысловая, д.13 - (офис склад)

 8 (800) 200 11 53 8 (391) 200 11 53

Сравнение террасной доски из ДПК и Бамбука

  • Posted on:  Четверг, 24 Апрель 2014 10:37

Итак, бамбуковый настил против композитного? Мы хотели бы предоставить краткое резюме и справедливое сравнение двух альтернативных материалов учитывая следующее параметры:

  • стойкость к абсорбции влаги
  • требований на обслуживание
  • простота установки
  • стоимость
  • экологичность
  • ВЛАГО поглощение


Главное различие этих материалов в том что хороший композитный настил будет поглощать очень мало влаги. Бамбуковый же в свою очередь поглощает одинаковое количество влаги в как любая другая древесина.

Бамбуковая доска после длительного нахождения во влажной среде

BamBoo1


Требуется техническое обслуживание

Качественный композитный настил не требует ухода, лишь периодической чистки. И оставляет свой неизменный вид в течении длительного времени. Бамбуковый же настил требует ежегодного смазывания или окрашивания согласно инструкциям большинства производителей. Гладкая поверхность бамбукового настила делает его очень скользким, особенно когда есть какие-либо скопление плесени и грибка.

Бамбуковая доса после длительного кипячения
BamBoo2
Композитная доса после длительного кипячения
BamBoo3

Простота установки

Террасная доска из ДПК монтируется с использованием скрытых систем крепежа, эффективно уменьшая время установки на долю того, что требует настил из древесины. Бамбуковый с другой стороны не всегда использует скрытый крепеж, и все еще требует традиционных методов установки. Как показала практика, для установки скрытого крепежа необходимо применять сверление что усложняет установку настила. Такой принцип монтажа является менее эффективным и нет подтверждений качества, которое бы подтвердилось испытанием временем.

Стоимость

Стоимость собранного настила из ДПК будет стоить примерно так же, как бамбуковый настил. Но сравнивая дальнейшее затраты на настил в течении времени эксплуатации стоимость настила из бамбука будет увеличиваться, так как настил потребует дополнительных затрат на содержание.

Экологичность

Экологически чистый композитный материал будет состоять из переработанного пластика и очищенного древесного волокна с очень небольшой обработкой, необходимых для получения нужных свойств. Бамбук часто позиционируется как экологичный материал, однако есть несколько моментов. Содержание VOC (формальдегидов и другие химических веществ), как правило, варьируется между производителями и может быть серьезной проблемой для людей с аллергией и заболеваниями дыхательных путей. Для изготовления бамбуковой доски требуется сложная обработка с использованием недружественные химических веществ и много энергии, что приводит под сомнение экологичность данного материала. Выдавая себя за экологичный материал, но на самом деле не являющимся таковым.

Итоги

Бамбук настил изготавливают из обычного тонкого бамбука, которые измельчают на полоски, варят в борной кислоте (для удаления сахара и отпугивания насекомых), обесцвечивают, обугливают, и сушат. Затем собранные бамбуковые полоски, склеивают вместе с формальдегидными смолами и клеями под давлением в 1200 PSI. Это повышает плотность материала и делает его более устойчивым к износу. Затем заготовленную форму запекают, чтобы материал стал цельным.
Так же перед установкой настила следует хранить его в сухом месте и избегать воды, чтобы не допустить появления оттенков и скручивания.
В отличие от композитных настилов, бамбуковые настилы появились не так давно, поэтому они имеют очень мало стандартов.

Ниже приведен пример из бамбукового настила, который пролежал 18 месяцев после установки. Фотографии являются лишь одним примером настила из трех.

Существует очевидная деградация материала, расслоение, отек (особенно на концах досок). По словам владельца, настил находится в очень хорошем состоянии по сравнению с тем как она выглядела зимой.

bamboo-decking-deck-failure-issues-problems-installation-evoca-sharkstooth-01

bamboo-decking-deck-failure-issues-problems-installation-evoca-sharkstooth-02

bamboo-decking-deck-failure-issues-problems-installation-evoca-sharkstooth-03

bamboo-decking-deck-failure-issues-problems-installation-evoca-sharkstooth-04

bamboo-decking-deck-failure-issues-problems-installation-evoca-sharkstooth-05


Первоисточник блог сайта: www.outdure.ru

Автор: Craig Fountain

Перевод: TheDen

Другие статьи:

  • Статья "Союз дерева и полимеров" из журнала "Промышленные страницы Сибири"

    Совмещая лучшие свойства древесины и полимеров, химики-технологи создали древесно-полимерный композит, который практически не подвержен воздействию окружающей среды. Обладая высокими эксплуатационными свойствами, композит этот активно используется за рубежом в качестве строительного и отделочного материала, но в России о нем известно мало.

    Опубликовано Среда, 01 Декабрь 2010 00:00 Прочитано 4203 раз Подробнее ...
  • Интервью для журнала "Лесной комплекс Сибири"

    До недавнего времени древесина в нашем регионе считалась дешевым и чуть не бросовым материалом. Но в 21 веке о сохранности леса задумались. И стали использовать сырье вторично. На пике популярности опилки. Именно они и являются главным материалом для древесно-полимерных композитов. Мы решили выяснить, насколько широк этот рынок. И какие компании отечественные или импортные являются образцами качества данной продукций. Также в рамках статьи не упустим вопрос цены.

    Опубликовано Понедельник, 06 Август 2012 00:00 Прочитано 3309 раз Подробнее ...
  • Статья "Древесина рукотворная" из журнала "Лесной комплекс Сибири"

    Предсказания фантастов о том, что рано или поздно все органические стройматериалы будут заменены на стекло, бетон и пластик, кажется, начинают сбываться. Только современная замена происходит не из–за того, что дерева стало катастрофически не хватать. Просто современные технологи нашли способ в корне изменить структуру древесины, наделив ее массой новых полезных свойств.

    Опубликовано Четверг, 06 Сентябрь 2012 00:00 Прочитано 2886 раз Подробнее ...
  • Статья "Рынок террасной доски" из журнала "Промышленные страницы Сибири"

    Технологии строительства эволюционируют стремительно. Прогресс не обходит стороной ни одно направление строительной сферы. Даже простой деревянный настил теперь становится прочным и долговечным. И все это – благодаря правильному подбору древесины или древесно-полимерных композитов.

    Опубликовано Вторник, 06 Август 2013 00:00 Прочитано 3712 раз Подробнее ...
  • Декинг из ДПК - самымый дешевый искусственный материал, при этом экологически чистый

    Композитный декинг обеспечивает высокое эксплуатационное решение для вашего внутреннего двора. Нет больше, ежегодного окрашивания и покрытия лаком. Композитный декинг обеспечивает абсолютную защиту от заноз, не имеет трещин, это простое и элегантное решение для обустройства вашего двора. Новейшие поколения композиционных настилов хорошо имитируют внешний вид древесины без использования настоящего дерева.

    Опубликовано Понедельник, 24 Февраль 2014 00:00 Прочитано 5991 раз Подробнее ...

Натяжные потолки Красноярск