Красноярск- ул. Промысловая, д.13 - (офис склад)

 8 (800) 200 11 53 8 (391) 200 11 53

Разнообразие газовых грилей предлагаемых фирмой Enders так же велико, как и разнообразие блюд, которые на них можно приготовить. Многообразие вносит яркость красок в нашу жизнь: каждый раз можно приготовить на гриле что-нибудь другое — птицу, мясо говядины, рыбу, овощи или фрукты.

Газовый гриль
ENDERS MONROE IV IK

Газовый гриль ENDERS MONROE IV IK

Газовый гриль
ENDERS MONROE III SIK

Газовый гриль ENDERS MONROE III SIK

Газовый гриль
ENDERS MONROE V IK

Газовый гриль ENDERS MONROE V IK


Газовый гриль
ENDERS KANSAS III SIKG

Газовый гриль ENDERS MONROE V IK

Газовый гриль
ENDERS KANSAS IV SIKG Profi

Газовый гриль ENDERS KANSAS IV SIKG Profi

 

Газовый гриль

Слово «гриль» в переводе означает «решетка». Другими словами, гриль – это устройство для жарения мяса на решетках или вращающихся вертелах...

Требуется только подсоединение к газовому баллону и гриль откроет перед Вами бесконечные возможности для приготовления вкусных и полезных блюд. Простейший способ приготовления пищи на гриле заключается в том, что соответственно подготовленные продукты укладываются на решетку и обжариваются сначала с одной стороны, затем (при необходимости) – с другой. Преимущество газовых грилей Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует подобно углям костра. Образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри. Толщина продукта и нагрев газового гриля определяют время приготовления. Простота в эксплуатации, полный контроль за процессом приготовления пищи – преимущества газовых грилей.

Газовые грили

Благодаря встроенному пьезорозжигу, гриль можно моментально включать. Для приготовления любимых блюд не нужно ждать, пока прогорят дрова или поливать угли жидкостями для розжига. Практические советы Прутья решетки гриля предварительно нагревают и смазывают перед использованием маслом, иначе пища будет прилипать. Прутья гриля будут подпекать пищу с обеих сторон, что придаст ей особый внешний вид и вкус. Бывает, что продукт, ввиду особой мягкости и содержания большого количества влаги, не может быть уложен непосредственно на решетку или надет на шампур. Такие продукты упаковываются в фольгу и укладываются на решетку. В этом случае время приготовления увеличивается. Мясной или рыбный шашлык необходимо готовить при снятой решетке.

Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и дольше время приготовления. Степень готовности мяса определяется нажатием вилки, если при нажатии красный сок не течет, то мясо готово. При приготовлении рыбы готовность определяют по внутреннему краю брюшка, если поверхность белая и непрозрачная, то рыба готова. Гриль можно использовать для разогрева разной пищи как в кастрюле, так и на сковороде. Техника приготовления пищи на гриле Вы считаете, что при обжаривании продукт остается сырым внутри? Это совсем не так. Технология обжаривания состоит из двух стадий. Сначала мясо кладут на самую раскаленную часть гриля и держат по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной хрустящей корочки с отметинами от решетки. Затем перемещают ближе к краю, где жар не такой сильный, накрывают крышкой и, не переворачивая, доводят до готовности. Тепло циркулирует вокруг мяса, и оно равномерно прогревается.

газовые грили во дворе

Выложите куриное или мясное филе в центр решетки на 2 минуты. Затем разверните на 450 и обжаривайте еще 2 минуты. Получится симпатичная сеточка. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Если блюдо еще не готово, передвиньте его в менее жаркую зону гриля и подержите под крышкой. Для приготовления рыбы в фольге – установите ручку крана на угол 100-1100 от нулевого значения, уложите завернутую в фольгу рыбу на рабочую зону поверхности решетки, закройте крышку, через 10 минут откройте крышку и переверните рыбу на решетке, и готовьте еще 10 минут. При приготовлении «толстого бифштекса» готовить в режиме «максимальное пламя», обжаривать в течение 10 минут каждую сторону. При приготовлении жирных кусков необходимо следить за работой гриля: при режиме «максимальное пламя» для предотвращения возможного воспламенения стекающего жира на экране. При жарке кусков мяса с ребрышками или отбивных из свинины, необходимо готовить каждую сторону 15-30 минут, установив ручку крана против часовой стрелки на угол 120-1300 от нулевого значения.

Смотрите так же:

Пред След